Healthv.org's Archiver

bluenam 發表於 2010-8-6 00:16

醫學美容:中醫美容六大特別提示讓你時刻謹記

放鬆心情,堅持治療
y { y+a,] 中醫主張的是全身各個部分的協調和平衡。通過治療身體的疾病達到美容的目的。所以一要堅持二要放鬆,不可急於求成,讓身體在和諧放鬆的狀態下慢慢調理。v2a]9cG"e9AD4k
根據身體各個階段狀況不同狀況施治?;~WDAbd
人身上的穴位有1000個之多,常用的有365個,各司其職。中醫治療選擇的穴位也不是一成不變的,如果身體不適或者出現著涼、上火等情況都要告訴醫生,請他相應地調整治療的方法。
:~)q"s@ N2U 選擇適合的著裝
D(c6IM {}C{ M 中醫的針灸、埋線、刮痧等手法都要對通過刺激遍布全身的穴位進行治療,所以在治療時需要脫到只剩內衣,選擇方便穿脫的服裝。
T3O5f.v+`U.L8K 嚴格遵醫囑
rL.[)U'rug[ ]#e 治療期間醫生會有很多囑咐,比如不要吃涼的、不要吃海鮮、不能喝酒、不要熬夜等,是考慮到各種食品、生活方式對身體的影響可能會與治療相抵觸,影響效果。
2` \(m!e4JG 慎選資質
y]Ob$vP:c] 中醫美容其實在中醫裡面屬於治療調理的範疇,所以,只有正規的醫院或者相關醫療機構才可以實施。普通的美容院是沒有資質的。所以,在把自己交給醫生之前一定要考查他們的資質證明。而且,中醫調理所用的器具都是直接接觸身體的,需要特別注意嚴格消毒。
0{ w{n2d@k5HKn 可作為日常保健
v{e$ZD-l.r])K 中醫美容的主要原理是內部調理,是在健康的基礎上美容,所以長期堅持能夠起到驅病強身的作用。建議即使美容效果達到後也可以減少頻次,長期鞏固一段時間用於日常

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.