Healthv.org's Archiver

cyueny 發表於 2010-2-1 16:11

器官捐贈人數大增 卻仍然供不應求

隨著機構的不斷宣傳,加上人的思想都愈來愈開放,從前希望為已死身軀留全體器官的觀念都漸漸減少,多轉為願意捐出有用器官,救回垂死的病人。據本港記錄,遺體捐贈者同意捐贈器官率提升至45.6%的新高,全年更有141名器官衰竭的病人因獲器官移植,得以延續生命,值得為他們高興。雖然捐贈器官人數大增,不過對器官的大量需求仍供不應度求,在輪候冊上,[b][color=teal]仍有1700名病人繼續等候器官保命[/color][/b]。
F h,ppsT2N2y~!~ _____________________________________________________________________________
7_ K iIGu m
\*PFz Sm [b][size=5][color=magenta]受器官捐贈而保命的個案:[/color][/size][/b]
d'I2[hd h@f r_N
[b][size=4][color=blue]50歲的金女士[/color][/size][/b]患腎病超過20年,她於1986年第一次換腎失敗後,仍多次獲通知有機會作腎臟移植,最終都因腎臟配對結果不合而告吹,致其洗腎年期達19年。金女士說,醫生曾對她說,要再找到一個不會出現排斥的腎臟的機會近乎零,直至09年,她終於等到合適的腎臟,直到進入手術室的一刻,仍覺像發夢一般。換腎後,不必再受洗腎的痛苦,她說會好好珍惜第二生命,又感激捐贈者無私的奉獻。9?JkRK;Rn

/L:kv!k)M/QH3N [b][size=4][color=blue]陳黎虹今年只得7歲[/color][/size][/b],08年驗出患有俗稱「玻璃心」的擴張性心肌病變,心臟功能只剩下、兩成,要靠多種強心藥維持,最後幸得一個家庭捐出剛離世幼兒的心臟予黎虹,令她能延續生命。黎虹09年4月完成移植手術,成為本港年齡最小的換心病人,她目前仍要服抗排斥藥,但去年9月已可以重返校園,繼續小一課程,與一般孩童一樣上課活動。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.