Healthv.org's Archiver

bluenam 發表於 2010-11-10 18:23

診斷癌症新技術

美國范得比爾特大學研究人員說,他們開發出了一種新的細胞成像技術,可能有助於癌症診斷和治療。$z IJ(GDDS w
xBg T?#_)j3`[
    這項稱作像質測定法的技術能生成數字計算機圖像,顯示肌體組織中各種蛋白質的位置。
{+b\U sU;g
_na{w;Ko     他們稱,該技術能通過指出生成高濃度胸腺素β-4組織的確切位置來完善癌症手術,β-4被認為會導致腫瘤發生。現在,他們正在利用該信息確定在腫瘤細胞中出現哪些蛋白質,還有哪些蛋白質消失了,腫瘤的生長需要哪些蛋白質?該信息可能最終導致阻止腫瘤生長的新方法。一旦他們對特定組織中的蛋白質的功能和位置有更好的了解,他們就可能研製出一種阻礙蛋白質生長的藥物。8n+H%{;BA_jg

(i1M3AX6_P6N     傳統的質譜測定法能根據蛋白質分子重量或質量,生成在組織中發現的所有蛋白質的光譜。可是,研究人員一直難以確定組織中單個蛋白質的位置和功能。
/kX-`0C/r/}_9E G3V!@6mGlN3|
    成像質譜測定法旨在解決這個問題,研究人員用一種激光高速電子設備和計算機來改變標準分光計,這樣他們就能生成數字圖像,顯示細胞和組織內蛋白質的分佈。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.