Healthv.org's Archiver

bluenam 發表於 2010-11-16 23:36

英科學家發現吸煙與癌症間可能存在的新聯繫

他們發現了一種可能會解釋吸煙如何導致了乳腺癌、腸癌和肺癌的可能存在的新生物機理。 GcclA
    據此間媒體報導,英國克里斯蒂醫院科研小組負責人安德魯•雷內漢醫生在哈羅蓋特舉行的英國內分泌學會會議上說,他們發現煙民體內血液中胰島素樣生長因子(IGFs)的水平遠遠高於非煙民。這一發現可能會對將來的癌症風險鑑定和癌症預防戰略帶來深遠影響。
r9J-}v.CUA3Cb     最近有研究表明,胰島素樣生長因子與乳腺癌和直腸癌有關,這個小組受此啟發開始研究吸煙與胰島素樣生長因子間的關係。+H.?Ff$M(VW0?
    他們翻閱了年齡在55歲到65歲之間的400多名煙民的病例,這些人正在曼徹斯特接受腸癌掃描檢查。研究人員發現,長期吸煙影響到胰島素樣生長因子的水平,而且與吸煙時間的長短和數量有關。煙癮最大的人與非煙民血液內胰島素樣生長因子水平的差距在20%到25%之間。
,oA*kDLIK4x     談到可能存在的生物機理時,雷內漢說,他們已經知道生長因子可能會促進癌細胞的生長,並保護異常細胞免於自然死亡,但還需要進一步的研究來證明吸煙、胰島素樣生長因子的水平和癌症都相互關聯。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.