Healthv.org's Archiver

bluenam 發表於 2010-12-24 00:40

鮮榨橄欖油可防皮膚癌

日本一項研究發現,曬太陽後,擦些特濃鮮榨橄欖油,具有預防皮膚癌的功效。
5gpgH'v,V
[UGQOXK%MF 神戶大學醫學院研究員把無毛鼠每星期三次暴露在紫外光燈之下,五分鐘後,分別對幾組實驗鼠擦上普通橄欖油、特濃鮮榨橄欖油或甚麼都不擦。根據他們的報告,經過十八個星期,沒擦油或只擦普通橄欖油的老鼠開始長腫瘤。擦特濃鮮榨橄欖油的老鼠生瘤的時間延後六個星期,而且長出來的瘤較小,數目也較少。還有,它們的皮膚細胞受到的DNA損傷也比較小。
5u0r4ea3Qz+Lt 4t#q n{"Pyt/G
研究人員說,雖然橄欖油它沒有防曬作用不能當作太陽油。但太陽浴後擦一點,可能有助保護皮膚,從而不受紫外線的傷害。一般相信,紫外線會產生“自由基”,自由基會破壞皮膚細胞的DNA,引發細胞不正常的生長,亦即會造成皮膚癌。有專家認為維他命E等抗氧化物可以對抗自由基,也就是說,有助於防護皮膚不受紫外線的破壞。!ub_ RW.F

wu1gL&FIcOe 最近的科學研究發現,橄欖油幾乎成為現代的仙丹,飲食中若含有豐富的橄欖油,患癌症或心髒病的比率低於進食普通動物脂肪或奶類製品的人。
*k }u&Y&GVX I E7uI"f1z]
去年,瑞典一份研究亦指出,橄欖油能減低患乳癌的機會。今年初,巴塞羅那的科學家發現,餵老鼠吃橄欖油,能減低患結腸癌的機會。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.