Healthv.org's Archiver

cyueny 發表於 2011-5-11 18:44

BMW中經智庫 全國行在唐山啟動

[b][color=Blue][size=5]“問道十二五,共商資源城市再發展”
$yH;T*\;F2_} BMW中經智庫全國行在唐山啟動[/size][/color][/b]
Z!?T?H 9c%{Ut4A
(唐山)5月10日,問道十二五——BMW中經智庫全國行在唐山正式拉開序幕,論壇以“十二五資源型城市新機遇”為主題,BMW中經智庫成員、中國社會科學院數量經濟與技術研究所所長汪同三、中國社會科學院人口與勞動經濟研究所所長蔡昉、唐山市副市長吳海英等政府領導以及當地知名企業代表共聚一堂,為唐山​​“十二五”發展建言獻策。
/TZ_@(R1E$d
.tw){"t8B%\a7Z*yS 隨著經濟發展方式的轉變,唐山作為資源型城市面臨著巨大的轉型壓力,同時也蓄積著巨大的轉型活力,如何從先天優勢獲得後續的發展動力,以轉型為契機將城市發展推向一個更高的台階?在本次論壇上,BMW中經智庫成員、中國社會科學院數量經濟與技術研究所所長汪同三對上述問題做出了回答。
te;Tqb +ot]$l/OC5JGB$q9G
他強調:“從資源枯竭型城市來講,發展服務業也是非常重要的。資源型城市應該積極應對,而不是被動接受這個轉型,豐富的資源底蘊給了唐山這樣的城市厚積薄發的條件,要想避免以後出現資源枯竭所帶來的各種問題,​​在欣欣向榮,向上發展的時候,就要把發展服務業作為一個重要的工作方向”。
v!p4l},vT|*V
VzMo(J2["x{? 同時,BMW中經智庫的另一位成員、中國社會科學院人口與勞動經濟研究所所長蔡昉也給出了富有建設性的意見,他表示:“'資源型經濟',不僅指'自然資源',要害是產業結構過於單一。依賴'資源型經濟'的地區需要特別注意經濟增長的'平衡'、'協調'和'可持續性'。
g7gq'W^;@ w!b(XZ6e
|'qGFh;] 城市在依賴資源赶超中要善於調動和有效發揮政府和政策的功能,避免亂用,濫用。”唐山市副市長吳海英祝賀BMW中經智庫全國行唐山站活動的順利舉辦,並感謝智庫專家通過和政府官員、企業家等進行深入溝通和探討,為唐山的未來指明發展方向和道路。"w9u,gel*l
        
HH4v"bs)q.a9v 作為世界上最具可持續發展力的豪華汽車製造商,寶馬集團在中國始終堅持可持續的發展路線,將最節能,最環保的高效動力技術引入中國市場,並建立具有全球領先技術的環保型生產設施。4kFD8L#]\
x[m3p!R
同時,寶馬集團在中國始終熱衷於促進可持續發展能力的溝通和交流,此次聯手中國經營報和中國社會科學院成立BMW中經智庫,並在全國范圍推出“問道十二五”智庫全國行活動,旨在把中國最優秀經濟學者的思想帶到中國各地,搭建優良的平台,促進經濟、社會可持續發展方面思想和理論的交流與溝通。.e5H)@\G1o9K

:w+A m4S ere%ddg]M n 此前,BMW已經連續6年被道瓊斯可持續發展指數評為“全球最具可持續發展潛力的汽車廠商”。
)]7zO9x}s 'f _#Zt/E0|T~)xd
目前,寶馬集團最為重要的可持續發展目標是實現零排放。 2002年,寶馬集團提出了BMW EfficientDynamics高效動力戰略,分為短期、中期和長期三個部分。第一階段主要是針對傳統內燃機技術進行優化,挖掘節能潛力。
s&E/Lx4b U I R3[
RGc*Y#i1m2~J6Y 今天,寶馬是唯一在全系列車型上應用高效節能技術的品牌,並已經取得顯著的成果,BMW品牌全系車型CO₂的排放比1995年減少了30%,平均全系車型油耗為6升/百公里,並提供了全系列平均最高的輸出功率。今天戰略進入第二階段:電動汽車和混合動力汽車。6yW9[hMq C^6SgkT

Z+u%f Pi!pC x/m"W 寶馬集團和華晨寶馬汽車有限公司致力於參與、支持和推動中國新能源車的發展,寶馬集團和同濟大學合作成功開展了首個中德合作的純電動車研發項目。 2011年初,MINI E全球路試活動來到中國,在北京和深圳開展消費者實路測試,這一合作還將於2012年拓展到Active E的實路測試。3k0P:~F+m.z.s`(u

\0y e,cl8[7S 基於新BMW 5係長軸距,華晨寶馬還在剛剛結束的上海車展上展示了新BMW 5系插電式混合動力原型車,成為中國首款將尊貴和環保完美結合的高檔新能源車。長期來看,寶馬集團的目標是採用氫能驅動,徹底擺脫對不可再生資源的依賴,實現真正的零排放。pL%XVR\V7{
       !_GATF
全新BMW 5係長軸距是寶馬集團和華晨寶馬的又一傑出力作,這款專為中國而生的豪華商務轎車將美學設計、駕駛樂趣、乘坐舒適與高效環保前所未有地融為一體,是中國汽車市場迄今最為完美的豪華商務轎車。 2010年8月上市以來始終受到高檔商務轎車用戶的追捧,2011年第一季度,​​全新BMW 5係長軸距的銷量達16,259輛,與去年同期相比猛增114%。
V#YR ^eo9^"z4Y-a $`.j$H?4Zv
以唐山站為起點,問道十二五,下一站是本月25日的南京站。聚焦最具活力城市的創新發展,把握中國前進的脈搏,BMW中經智庫全國行活動將依次完成在唐山、南京、廈門、鄂爾多斯、佛山、蘭州、合肥、慈溪、洛陽、長沙、綿陽、瀋陽總計十二個城市的巡迴舉辦。

cyueny 發表於 2011-5-11 18:45

[attach]1029[/attach]
'j/CPbb2f3rjoAZ8B [attach]1028[/attach]z.LW IF7\zH
[attach]1027[/attach]

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.