Healthv.org's Archiver

rickyricky 發表於 2011-9-29 01:15

寶寶早餐含蔬菜有利健康

媽媽們都知道讓寶寶吃好早餐,但可能並不一定在早餐中配入蔬菜,這對寶寶的健康發育極為不利。+I*}b"f!o|R8V^
2n"ev9FzO
據調查,寶寶們的早餐以饅頭、油炸食品為主,輔以蛋類、奶類、肉類等,這些食品中富含碳水化合物、蛋白質和脂肪,維生素卻非常少。多吃糖、蛋白質、脂肪食物容易導致血液偏酸性,使人整個上午思維不能集中。另一方面,像蛋、油炸類食品消化時間長,致使血液過久地蓄積於消化道,減少了腦細胞供血供氧。還應特別指出的是,上述食品中所含維生素、尤其是水溶性維生素含量極少,難以維持人體中午進餐前的維生素水平。而早餐吃一定量的蔬菜,不僅能夠維持血液酸鹼度的平衡,減輕胃腸道的壓力,並且能為機體及時提供一定量的維生素,對寶寶的健康發育十分有益。p6[nw9G-F
b^fV:RY
有的媽媽也許會覺得早上時間很緊,怕來不及準備內容豐富的早餐。其實很多東西都可以買現成的,如果必須現做的食品,準備工作可以晚上做,做成半成品後用保鮮膜包好放入冰箱,第二天早上只需放入鍋中炒(或蒸或煮)一下即可,花不了幾分鐘。
7[i W sv^|$T4R _ lj C2I/\
媽媽做菜最好選用新鮮的材料,避免罐頭及醃製食品,香料的選用也應盡量用天然食品,如蒜、姜、蔥之類,少用豆豉、雞精等。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.