返回列表 發帖
眾所周知,秋冬時節是肛腸疾病的高發期。因此很多肛腸疾病患者通過肛腸科線上諮詢平臺詢問肛腸疾病對人們有哪些危害?針對這個問題,肛腸科線上諮詢專家介紹,肛腸疾病是最為常見的疾病,對於喜歡吃辛辣的人群來說,更是甩也甩不掉的“老朋友”。此時您要警惕了,肛腸疾病對人體的危害很大,具體有哪些危害呢?肛腸科線上諮詢專家為大家羅列了以下幾點。
5 f" S& D0 P3 @5 @    1、導致貧血:以便血為主要症狀的痔瘡患者,往往出現貧血。如果得不到及時的治療,隨著患者失血量的增加,會出現面色蒼白、乏力、頭暈、虛弱,久坐久蹲後突然站立,可導致虛脫或暈厥。- ~: I- O/ P- T
    2、導致皮膚濕疹:由於痔塊脫出及括約肌鬆弛,黏液流出肛外刺激皮膚,而導致皮膚瘙癢和肛門濕疹。
" Z3 Y$ G% B4 m1 A# Z1 h& n' q& M( u, P    3、導致直腸惡化:痔瘡若不能及時治療,病灶不斷加重,使病灶區域的細胞發生病變,導致直腸病變的產生。
% z- J  i$ U5 `( q8 p0 y2 d    4、婦女痔瘡患者會引發婦科炎症:如果痔瘡出血或發炎往往會導致病菌大量繁殖,引發各種陰道炎、尿道炎、膀胱炎、附件炎等泌尿婦科炎症。- P7 v" v. O0 b: ?* Z3 V% d
    5、降低生活品質:如果痔瘡出血或發炎往往會導致病菌大量繁殖,引發男性炎症,加之疼痛及不舒適感,從而影響生活品質。! l9 ?! r. [! V
    肛腸疾病對人體的危害是不可小視的,尤其對於女性,甚至對孕婦來說都是一件值得立刻去醫院解決的問題。尤其對於孕期婦女來說,對身體的傷害不能大意,而且肛腸疾病對胎兒也有很大的影響。

返回列表