返回列表 發帖

每周排便少於3次 或已有便秘 介紹便秘的危害

立即加入 Healthv.org Facebook 專頁,接收最新的健康資訊,健康快樂每一天!

有便意卻便不出、每周排便次數少於3次,已可稱為便秘。別以為便秘不影響身體健康,其實長期便秘可能是大腸癌的誘因,故亦不能忽視。& k2 g! a3 w: M% O
7 i4 `6 F2 K5 X  G8 {, J3 [
便秘的危害:
7 j6 ]4 b" t1 E% O+ ]' j! Z; z$ I' @1)可引起痔瘡、肛裂、出血、肥胖等。   Z+ {' b7 v; x4 D
2)便秘日久,可致腹脹腹痛、食慾減退、甚則嘔吐、失眠。
& U8 q+ |8 b  N1 l9 {% P3)便秘是誘發老年人腦出血、中風、心臟病發作以及肺大泡等肺部急症的罪魁禍首之一。據報道,患心腦血管疾病的老年人,10%死亡原因為便秘。
7 `& f" n2 r: c( o; A4)可增加女性體內毒素,導致機體新陳代謝紊亂、內分泌失調及微量元素不均衡,從而出現皮膚色素沉著、痕癢、毛髮枯乾,並產生黃褐斑、痤瘡等。
$ ?7 g5 p: {, Z+ S  t1 I6 V/ @/ u# t5)長期便秘易患結腸癌。最近研究發現,有便秘者的結腸癌發病率是正常人的4倍多。

返回列表