返回列表 發帖
夏天人們都喜歡吃燒烤,再搭配幾個皮蛋,喝一些冰涼的飲料。殊不知,這些食品又稱“減智食品”,長期吃可能影響人的記憶力和智力。
" u( p/ t7 k, _4 M( q8 q哈爾濱醫科大學第一臨床醫學院營養科主任閆雅更指出,一般來說,普通的皮蛋中往往含鉛,會導致記憶力減退、智力下降、思維遲鈍。
* O/ ~  R( g/ l% B# x* t涼粉、燒烤和經常喝的飲料,也可能在加工過程中添加一些防腐劑、色素、調味劑等等,雖然在正常攝入範圍是安全的,但是如果多吃,也可能對記憶力有一定影響。  e, w$ _: n0 c& Y
此外,一些罐頭食品也是標準的“減智食品”,大量的防腐劑會導致記憶力減退,經常食用會使人出現煩躁不安、注意力不集中、反應遲鈍等問題。尤其是鋁製包裝的罐頭,則對身體影響更大。  l( a. Q- J1 s/ P$ p1 I+ `8 ^
但是,也有一些食物是夏天可以常吃的益智食品,比如堅果和海魚等。專家稱,夏天吃一些清爽的拌海帶,也能起到健腦的作用。

返回列表