返回列表 發帖
兒童的性早熟成為現今家長非常關心的問題,有媒體稱“性早熟是吃出來的”,並羅列出可導致性早熟的高危飲食,如洋快餐、反季節水果、滋補湯、加有催熟劑的禽肉、豆類食品等,這些食物當中,大家應該警惕的是雞頭和鴨頭。
# T* B) Z8 g0 _" }! R$ \/ @: B ! k0 ?6 z; w: A2 R" L/ B& z6 C
禽肉中的“促熟劑”殘餘主要集中在家禽頭頸部分,很容易造成孩子性早熟,所以要讓孩子少吃雞頭鴨頭。大量的攝入冬蟲夏草、人參、桂圓幹、荔枝幹、黃芪、沙參等滋補中藥,的確容易引起孩子性早熟,所以,家長不要過多給孩子進補。  w! u2 g, l5 r7 h, v
! o8 ]7 Z2 U  F  D3 w6 E  @
至於反季節的蔬菜水果,倒是沒有促進性早熟的作用。在適當的溫度、濕度和有機肥的作用下,反季節蔬菜水果都可以生長得很好,完全可以不需要催熟劑。所以反季節水果還是可以讓孩子吃的。豆類食品中的異黃酮含量是很低的,日常食用豆類食品也不會造成性早熟。

返回列表