返回列表 發帖
食療營養部主任告訴《生命時報》記者,國內外眾多研究都肯定了番茄和西蘭花的抗癌功效。其中,美國伊利諾伊大學的一項研究發現,番茄中的番茄紅素能夠預防癌症,如果和西蘭花一起吃,防癌作用更強。該研究小組的組長約翰•艾得曼說:“如果單獨食用這兩種食物,都能表現出強大的抗癌潛力。一起食用,能使二者充分發揮功效,將抗癌效果最大化。 ”
" z" W4 F# K3 C王宜解釋,在很多世界性衛生組織推薦的抗癌或保健食品中,番茄總是位居前列。生吃番茄,能補充維生素C若將番茄做熟,番茄紅素的含量會提升。西蘭花含有類黃酮、花青素等天然的抗氧化劑,可以抑制癌細胞。它們互相協同作用,發揮1 1>2的效果。
4 i+ r/ D  f, Y4 p. q2 z- w這兩種食物可以有兩種搭配方法,一是涼拌,二是清炒。涼拌時,將西蘭花切塊,用水焯一下。再與切塊的番茄一起,放入適量醋或橄欖油,拌勻即可。清炒,向鍋中倒入少量油,待油熱後,將兩樣食材切塊並放入鍋中翻炒,放入少量鹽,炒熟即可。

返回列表