返回列表 發帖
人每天都要從食物中攝取營養。不過,有些食品被稱為“減智食品”,常吃會變笨。爆米花、皮蛋、油(油食品)條就是典型的“減智食品”。
+ D2 \+ ]! Q; a& |
  I, {+ b; H" e. c  如果食物中含有鉛、鋁等,就可能導致記憶力減退、智力下降、思維遲鈍。這類食物包括爆米花、皮蛋、油條、粉絲、涼粉、油餅等。還有的食品為提高口味、延長保存時間,添加了防腐劑、色素、調味劑等,也會對大腦產生危害,如罐頭食品、含咖啡因的飲料、泡泡糖、含人工色素的糕點等,經常食用會使人出現煩躁不安、注意力不集中、記憶力下降、反應遲鈍等問題。
+ \2 M/ D; k" X6 ?% i* E9 h3 M( q+ E: V( M( g
  那麼,吃什麼能益智呢?專家建議,海帶尤其是深海海帶、豆豉、豆腐、橘子、獼猴桃都是很好的健腦食品。粗糧(粗糧食品)、肝、魚、瘦肉、奶、蛋中富含葉酸(葉酸食品)、維生素(維生素食品)B、鈣(鈣食品)、鎂,可明顯提高記憶力,減少因用腦引起的頭痛、記憶力減退等。

返回列表