返回列表 發帖
許多疾病與飲食緊密相關。因此,當你進食後,請不要忽視你的感覺。9 w5 l0 H* L* M0 a/ L
  
4 j$ e. L6 _+ m0 ?, ]      1·進食後不久又感飢餓,上腹時有隱痛,並吐酸水,稍吃些食物這些症狀便會有所改善。有這類感覺可能有早期胃炎或胃潰瘍存在。
3 D8 C5 `# r2 n
6 P' c! }* P/ C2 W9 S  2·吃油膩食物後,感到右上腹脹痛,並放射到右側肩背部者,很可能患有膽囊炎或膽道疾病。
+ a9 F0 G/ I) j- j/ T( T  ~0 p, d# N/ V3 b
  3·經常食慾不佳,大便稀薄,次數較多,稍吃油膩食物便會腹瀉,這是由於胃腸功能減退,可能患有胃腸疾病的緣故。7 n: i$ K, [0 j0 o1 _
- {. n/ ^) N- ~: A
  4·突然感到食慾不振,不思飲食,大慶食油膩,身體倦怠,小腿酸痛無力,尿色如濃茶,眼白髮黃者,極有可能患有共同疸型肝炎。
. S3 b2 Y4 N6 ]) d) W1 r( e, C  d* S/ E# u5 U
  5·食慾良好,但體重卻逐漸減輕,並伴有乏力,怕熱,多汗,易怒急躁,面紅,眼球稍向突出等,要警惕甲狀腺機能亢進的可能。
' j) {3 S: t; y/ J7 Z: q. w) B4 j( u0 p' |; o
  6·進食後腹脹加重,平臥後舟能減輕,常有噯氣,有時便秘或腹瀉,身體較為消瘦者,很可能是胃下垂的表現。
5 X' S: h, }' H9 I  Z
$ [9 ?$ h# j: T3 c  |6 p8 N! o  7·食慾旺盛,甚至亢進,越吃越想吃,進食後常感口乾,平時飲水多,小便亦多,但體重卻不斷減輕,這是糖尿病的特有症狀。
, E( f0 A. m0 X# H# m9 R- [) |$ O7 J% c" F1 O
  8·有些人感到吞嚥困難,甚至只能喝水或吃稀飯等湯食,有時連嚥口水都感到有困難,身體逐漸消瘦,這提示食管癌的可能。

返回列表