返回列表 發帖
愛吃白飯竟然容易得癌症?!這是國外最新的研究,發現攝取過量的高「升糖指數」食物,停經後的女性罹患乳癌的機率增加三成以上,國內醫師也建議,高升糖指數食物別吃太多,否則不僅易提高罹患乳癌風險,也容易造成肥胖。
! F+ X5 C; X1 Z4 [3 O% m% {; H: p3 G) f; Q; d
什麼食物含有高升糖指數?像是薯條、白米飯和甜食等就是平常人經常攝取的高升糖指數食物代表,主要是食物中的碳水化合物被人體消化、吸收速度越快,就代表升糖指數越高。
  r. o  f; n8 e( `6 H: Y9 {$ h5 [9 H/ H. y6 R/ S7 p
路透社近日就報導,根據法國國際癌症研究中心研究,發現食用高升糖指數的食物,最高前20%比最低的20%族群,罹患「雌激素陰性反應」乳癌風險高出36%,而該項研究結果,也已被刊登在《美國臨床營養期刊》。
! A/ c; O, y  h9 k* w$ e: P) e% s8 q: u' H8 @6 U
國內醫師就表示,乳癌檢體分為雌激素受體陰性或陽性,若為陽性可採荷爾蒙療法,效果較佳,但若為陰性,荷爾蒙療法效果差,只能化療,因此患者存活率也會受影響。4 f2 ^5 f* \+ j6 c
減重醫師就表示,高升糖指數食物不僅提高罹患乳癌風險,吃多也易造成肥胖,建議少吃白米飯,改吃糙米,或是將白飯煮熟後擺涼再食用,也可降低升糖指數。

返回列表