返回列表 發帖
新研究負責人淵本表示,導致呼吸道疾病的呼吸道合胞病毒(RS病毒)在冬季更加活躍。該病毒會導致嬰幼兒罹患嚴重肺炎及多種呼吸問題,該病毒也會導致成人出現類似感冒的症狀。
, }$ [  p% V& a( V) k
% m8 @& p8 c. r! `$ C研究人員表示,由於啤酒中的蛇麻烯含量極小,人們必須喝下30罐12盎司(350毫升)的啤酒,才能達到對抗感冒病毒的效果。因此,科學家希望能研發出老少皆宜的含有蛇麻烯的食物及非酒精類飲料,以幫助人們抵禦冬季感冒。# Z" f# N( ^! b( e6 ]- c2 F. f4 Q/ L& t

/ T# u' z' D- Z3 c6 f不過,西班牙巴塞羅那大學附屬醫院啤酒研究專家拉蒙·埃特魯奇教授早期研究認為,少量喝啤酒就能發揮多種保健作用。啤酒的主要保健功效包括:啤酒富含多種自然抗氧化劑和維生素,有助于防止心臟病。黑啤酒氧化劑含量更高,可逆轉人體內細胞損傷。啤酒花含有多酚類物質,可降低血脂、抗擊癌症和殺滅病毒。

返回列表