返回列表 發帖
洋蔥集營養與保健于一身,在歐洲食用甚廣,被譽為“菜中皇后”。洋蔥中含有的有機硫化合物具有辛辣味,還有較強的殺菌作用,因此冬天多吃洋蔥可以抗寒,抵禦流感病毒。此外,洋蔥還具有較強的降血壓、降血糖、防癌等保健功效。7 x# B. A  t# H( _0 \5 a. f+ _- D
6 _* \+ {0 M$ a  X
如何挑到新鮮的洋蔥也是一門學問,帶皮的洋蔥要比去皮的洋蔥好,因為外面的表皮會保護洋蔥內的水分不散失,質地比較脆嫩,因此建議消費者不要為了圖省事去買已經剝好的洋蔥。並且一般來說,洋蔥表皮越幹,包卷度越緊密越好,最好可以看出透明表皮中帶有茶色的紋理。洋蔥的顏色不同,其營養價值也有所差異。黃、白皮洋蔥的胡蘿蔔素、維生素C的含量較高,抗疲勞效果好。紫皮洋蔥的蛋白質、膳食纖維以及鈣、鉀、鈉等礦物質含量高。此外,紫皮洋蔥含有的花青素是一種強抗氧化物質,它可以保護人體免受自由基的損傷,抑制炎症和過敏,還能抗衰老。

返回列表