返回列表 發帖

8 t  B6 S  w8 J7 y+ |5 M) ]
4 L0 J5 y/ F" p0 L9 y! t近來有研究指出鋁和乳癌之間有緊密的關聯,之前對於鋁和腦損傷之間關係的研究已讓人有充分理由避免接觸鋁,現在新的兩則研究更讓人擔憂。
; Y0 a6 B1 G+ G- F! m
: I/ g0 q3 S& o7 _: I( P) A2 Q- I5 \4 s2 T其中一則發表在 2013 年 7 月的《無機生化期刊》,研究人員發現:跟控制組 (無乳癌的健康女性) 比起來,乳癌患者的乳頭抽取物當中有較高含量的鋁;另一則也是刊載在《無機生化期刊》的研究則發現鋁可能會促進乳癌細胞的擴散,因為惡性腫瘤的擴散和增加死亡率有關,此一發現十分重要。
& U& U/ u* ^! Y7 Q. n
! s8 S/ I, K9 c' B+ i" O那麼我們一般都是從哪裡接觸到鋁的呢?三大來源分別是加工食物、化妝品和疫苗,鋁製炊具也是另一個常見的來源。在我們目前的生活環境當中鋁製品無所不在,也因此被吸收進人體的鋁也就空前的高。
' j. V  s6 n0 \6 ]+ O% t# a
% f/ t( i% E2 {3 i+ a3 E  f1 e含鋁的食物包括加工起司、食鹽、發酵粉、漂白麵粉、蛋糕粉、麵團和嬰兒配方奶粉;含鋁的藥物則包括抗酸劑、緩衝阿斯匹靈和止痛藥;化妝品和個人衛生用品工業經常沒有管制有害成分,因此很多含有有害人體的鋁粉,眼線、眼影、睫毛膏、脣膏、指甲油、髮膠、除臭劑和染髮劑可能都不安全;使用鋁鍋來煮菜已被證實會使鋁滲入食物當中,應該儘可能避免;幾乎所有疫苗都含有重金屬氫氧化鋁,目前並沒有足夠的研究可以支持疫苗中鋁含量的安全性,也不見得真的能起到預防疾病的作用。
  @  K5 Q( W7 |9 @+ B
% m2 t) M2 Z9 Q1 p研究不斷證實人們不論何時應該避免鋁,在環境中減少接觸鋁可以減少癌症和腦損傷的可能性,要做到這一點需要隨時提高警覺和責任感,因為很多時候監管機構並沒有做到保護我們的責任。$ [9 i1 }- d/ h4 J0 G9 T. Z2 `; R

6 @2 U9 u! q; }6 o% K1 r' M參考資料
8 A  n7 Z$ \& T) Z- j3 {6 w/ B+ Ghttp://www.naturalnews.com/042235_aluminum_breast_cancer_environmental_toxins.html

返回列表