返回列表 發帖
+ j; R; m5 t2 H: a
6 Q3 _$ x. n* d2 [7 Q2 ]
根據前蘋果經理琳達‧史東 (Linda Stone) 所進行的研究,高達五分之四的人在寫電子郵件的時候經常會忘記正常呼吸!健康專業人士稱此為「郵件暫停呼吸綜合症」(Email Apnea),此症狀可能導致嚴重的健康後果。
3 \2 t6 {0 k  N2 k1 x0 ]
" J% p! F* C5 p( s/ E美國睡眠呼吸暫停協會的執行董事愛德華‧格蘭迪 (Edward Grandi) 表示:「如果人們處於比較緊張的狀況之中可能會不知不覺屏住呼吸,這不只發生在寫電子郵件上,打簡訊時也有可能發生。」$ v2 {& t( q+ g2 K: O9 @) o
6 {4 i8 T" ~% T. S) U/ c4 g" x
非睡眠時的暫停呼吸 (包括郵件暫停呼吸綜合症) 成因是身體沒有得到足夠的氧氣,於是激活交感神經系統、導致「戰鬥或逃跑」反應,長期下來造成代謝、生殖和免疫系統的問題。
2 l9 W2 w0 `* }- P$ w( s6 }6 D& z+ |; Z' p, c2 ^
史東說過對抗這種毛病最好的方式是改變你處理電子郵件和使用電子設備的方式,因為使人發瘋的不是電子郵件本身,而是我們寫電子郵件的方式,就像開車不設速限又沒有停止號誌會陷入瘋狂的局面一樣。史東建議人們自行規範自己的電子郵件使用時間和限制,例如每天只能固定時間在上面,放假時就全心放假,而不是紅燈停止甚至上廁所時都忍不住查看。
' B( l/ c6 G8 ]. F
* e4 T3 j2 h# S. `# K$ s2 T8 d8 j史東也建議人們在工作時多重視自己的感受並提醒自己正常呼吸,如果感到壓力沉重,簡單的深呼吸或許就可以擺脫壓力模式;如果連自己的感受都不確定的話,那麼是時候起身離開你的電腦和電子郵件了!
* F2 A: c* W- G" K0 v0 g
$ V, b: S: S6 E- u參考資料
' Z' z% g$ q' Q4 E7 p1 uhttp://www.naturalnews.com/043077_breathing_emails_typing.html

返回列表