返回列表 發帖
中年男士少運動可短命十年。此項是《英國醫學雜誌》( British MedicalJournal)刊登牛津大學( University ofOxford)的有關研究,這項調查是於1967年至1970年開始進行,研究人員對近兩萬名年齡介乎40至69歲的男性公務員進行調查。
; O1 n4 R4 q  D# N- ?
' T! P* D7 O; G8 o4 Z2 }研究對像填寫有關資料後,38年後再度進行比對,報告結果指出,如果將肥胖、糖尿病等危險因素也一起分析,那些有最多危險因子的前5%參與調查者,和最少危險因子的最後5%受訪者,兩者相差的壽命擴大到15年。4 V; e) S* J/ {

# H  M. p, C6 g9 ?; Y亦指出如果戒煙或設法降低血壓、減輕體重,壽命就可能延長。結論認為,任何人都可以藉改變生活習慣,使自己活得更長久、更健康,甚至年過半百也是如此。
3 T  y( e2 ~8 h$ n  Y4 z# r% @* r3 U: d  p
結果顯示,擁有上述三項心臟病高危因素的男士平均壽命只有73.7歲,沒有高危因素一組平均可活到83.3歲。

返回列表