返回列表 發帖
作為“關注科學防癌全民健康促進大行動”的子活動,天津市癌症康復者“話療會”昨天成立。來自各行業的20餘位癌症康復者昨天下午匯聚一堂,交流他們保持樂觀態度、成功戰勝疾病的經驗和體會。今起,他們將利用業餘時間,通過聊天、談心的形式,義務組織更多的癌症患者通過“話療”解開心結,用自己特有的經歷幫助更多人進行心理疏導。他們表示,今後還要走進社區、學校、企事業單位甚至看守所,喚起人們對生命的珍惜。* K5 d( ~+ M! o
據悉,這些參加“話療會”的首批成員,都是由市科協、市抗癌協會、《39健康網》、市腫瘤醫院等單位聯合舉辦的“抗癌明星勇士評選”活動的候選人。這些不向命運低頭的人,也曾經歷過悲觀、絕望、徬徨,甚至想過放棄治療,告別世界,但他們最終憑藉各種方法,走出了心理上的陰影,也擺脫了疾病的魔爪。據中國抗癌協會辦公室主任周艷芬女士介紹,心理因素對於疾病特別是癌症的康復是至關重要的,很多患者最終不是被癌魔奪去生命,而是被“嚇死”的。 “話療會”成員們向記者表示,今後他們的主要任務是幫助剛剛患病的病友,調整好心態,盡快走出心理陰影,積極樂觀地面對人生。

返回列表