返回列表 發帖

失眠因素多 藥方將有不同 誤服藥方令病情更嚴重

立即加入 Healthv.org Facebook 專頁,接收最新的健康資訊,健康快樂每一天!

市民可能經常認為一條藥方可治百病,其實就病人的不同病因,須開出不同的藥方,以適合各人體格。而當中失眠的原因不繼其數,可由身體、心理不同方面出問題;身體亦有分不同體質的治療法,故不要以為亂用就可根治問題。以下介紹一款僅適合氣血兩虛、心脾失養引起的失眠,如由心火旺、肝火旺引起的失眠,服了這藥方會更嚴重。+ T/ A8 x" T% l4 V# P; P1 _

5 \3 E5 n7 z" G0 T, z5 G材料:黨參、白術、當歸、茯神、遠志、龍眼肉、陳皮各10克,炙黃茋12克,炒棗仁15克,首烏藤30克,木香、炙甘草各6克。$ r) f) h; u* k
做法:一次性放入煱中,以水煎服即可。
* X$ X& v$ f' d, H6 `  [功效:黃茋、黨參、白術、甘草益氣健脾;當歸、棗仁、桂圓肉、遠志、首烏藤養血安神;陳皮、木香可助理氣、和胃。

返回列表