返回列表 發帖
氣功認為每個人體內都存在“氣”,在外國人眼裡,是一種非常神奇的東西。中國的古老文化認為,人體是宇宙的縮影,天、地、人是一個和諧統一的系統。/ M5 I# u* Z; Z

) l  ]+ h' V* N" X+ ?7 h5 L氣功可以修身養性,練習時無需藥草輔助,它通過調節呼吸,冥想,及一些特定的動作相配合來進行,通過練習激發內在生機,使得身體自我調節和自我康復,有更大的力量去面對生命的挑戰。6 `5 B+ _% I& x$ U
, d% N! L+ v9 P3 e
氣功所講的“氣”,看不見也摸不著,西醫認為並不存在。太極是氣功的一種表現方式,由於在中國習之人眾,特別是老年人,它顯然已成了外國人眼裡的“中華瑰寶”。
- o& k" \2 i9 l4 ]7 l
0 _1 s$ |, M5 u. E氣功治療可以通過自我練習和由氣功師發氣進行,自我練習要要求患者要集中精神,控制自己的“氣”周身流轉,站著,躺著,走著以及用打坐的方式均可進行。由氣功師發氣治療,對氣功師要求很高,把強大的“氣” 發給患者,將患者的疾病驅除到體外。
+ T, x# @! ?  ^4 r& g: M9 J5 m: v) E/ [$ }7 ^$ B
據說,通過患者自我練習和氣功師發功治療後,患者本身的“氣”要是能得到加強的話,能減少疼痛,治癒疾病。當“氣”作用於患者身體時,移走了堵塞胃的濁氣,清新之“氣”周身流轉,各個器官的功能得以正常發揮,淋巴,神經系統和血液循環系統功能大大加強。
7 ^+ r! _" G/ C: v
- z6 w- v' U# K# c通過氣功的有效練習能降低心率和血壓,減少日常生活的壓力。中醫常用氣功去治療患者的失眠症,便秘和頭疼。
- \" R6 g7 \) ^& |% p0 f3 n" A* Z5 C* P; u, {0 a9 o
據說氣功也能治愈癌症,但仁者見仁,未有定論,不過在減少關節炎疼痛,治愈偏頭疼及幽閉症等方面的成功例子要多一些,其它諸如痔瘡,竇過敏症及前列腺疾病,治癒的可能性應該不大。
% m8 P8 M" c% p/ `8 x3 L
1 Z4 S  u& r3 x% h2 i+ S% g“氣”的存在,把“氣”發給另一個人,用氣功治癒了疾病等在科學上並未得到應證,但練習氣功或太極,卻能改善睡眠,減少壓力,並帶來內心安寧,特別能提高老年人人的身體平衡力,少跌到等。
0 x% T3 H0 z  ]( G% d" ?/ a& R; r* r7 b& u4 `' \( ^
內心的安寧,使得身心健康更易保持,人們也就達到“無病一身輕”了!

返回列表