返回列表 發帖
災害分析:海嘯是由海底激烈的地殼變化引起的海洋巨浪。當海嘯發生時,海水陡漲,突然形成幾十米高的“水牆”,驚濤駭浪向陸地席捲而來,所到之處一片廢墟。  H# T4 V5 K1 P
自救法寶:要是人們旅遊出行時遇到海嘯該怎麼辦?專家介紹:地震是海嘯的“排頭兵”,如果感覺到較強的震動,就不要靠近海邊、江河的入海口。如果聽到有關附近地震的報告,要做好防海嘯的準備,要記住,海嘯有時會在地震發生幾小時後到達離震源上千公里遠的地方。
# L% S' y/ ~# ?4 [  I因為海嘯在海港中造成的落差和湍流非常危險,船主應該在海嘯到來前把船開到開闊海面。如果沒有時間開出海港,所有人都要撤離停泊在海港裡的船隻。
" }2 Q0 B" Y# a: O, q海嘯登陸時海水往往明顯升高或降低,如果看到海面後退速度異常快,立刻撤離到內陸地勢較高的地方。* [, v+ b, o4 V
救生錦囊:海上船隻聽到海嘯預警後千萬別急著“回巢”。

返回列表