返回列表 發帖
今天看到一個康美福的產品,在公司介紹中明確提出:不把健康的快樂,建立在其它動物的“毀滅”之上;不把健康的快樂,建立在其它動物的“痛苦”之上。感到很振奮,因為又多了一個倡導素食觀念的產品出現了,真是令人高興!
4 t& Q% y& {2 C6 J# w
+ q7 y& f0 a. l, ]  U     全世界號稱最先進的國家是美國,但是他們不只是乳癌,甚至是直腸癌以及肺癌都名列世界的前三名。並且他們有百分之五十的人是死於心髒病、高血壓或是血管方面的疾病。而那些貧窮落後的國家,這些疾病的罹患率卻低得出奇,比他們低得太多太多了。從這方面來說,誰比較進步呢。除了美國之外,英國、芬蘭、瑞典這些國家他們的骨骼疏鬆症的罹患率也高得出奇。甚至他們只要大聲的咳嗽,或是坐在顛簸的公車上隨時都會折斷他們的肋骨。但是在亞洲、非洲的地區呢,這些人卻很少得到這種疾病。這些不爭的事實已經吸引了大批的科學家開始投入了這方面的研究。事實上有關這方面最完整的研究是美國康乃爾大學的肯柏教授,他在大陸裡面所完成的。這是自古以來所有有關癌症方面的資料裡面,規模最大的。肯柏教授把比較貧窮的國家跟比較富裕的國家拿來作比較。那麼您大概會以為生活水準比較高、吃的比較講究的國家的人民會比較健康,但是事實卻大出所料。他在中國大陸六十五個縣市裡面,每一個縣市各選出一百名,也就是總共有六千五百名的成年人來參加這項規模最大的研究計畫。其中包含了各種不同的環境、不同的生活方式以及各種不同飲食習慣的人。因此,正確性可以說相當地高。經過幾年的追踪研究之後,結採發現,這些吃低脂食物,也就是米飯跟菜類的中國人,他們得到乳癌的機會很小。而直腸癌、肺癌或是骨骼疏鬆症這種罹患率更是低。相形之下,吃高脂食物的美國人、英國人、瑞典人跟芬蘭人他們這方面疾病的罹患率都是在世界的前幾位。
6 m+ W/ T/ l) t9 V% x. x3 x" m2 Z4 o' a  C$ C: y# q
中國人所吃的蛋白質(蛋白質食品)由動物方面攝取而來的,只佔他的總量的百分之十;而美國人所攝取的蛋白質竟然有百分之七十是由動物身上吃來的,真是高的驚人。因此各種文明病在他們的國度裡面就像傳染病一樣到處在漫延。全世界的人都知道他們的飲食確實是出了問題了。他們的早餐是吃鹼肉和蛋;午餐吃乳酪、漢堡;晚餐吃義大利脆餅。這種吃法呢,在世上的歷史是僅見的。過去的科學家以為這種以肉食為主的吃法,可以毫無傷害的獲得很高的營養跟熱量來使他們的身體更健康。因此他們就把肉類歸類為人類的四大食物之一,並且在學校的教科書裡面不斷的宣揚,那是因為這些科學家以及營養學家們以當時的科技只能發現肉類可以為人類帶來什麼樣的好處,譬如說長得比較快等等;但是他們從來沒有去研究長期吃這種食物會為人類帶來什麼樣的傷害;因此在第二次世界大戰以後,大家都以為這是科技智慧的結晶,也是人類最先進的吃法;因此各國競相的學習,學校的老師也開始大力的推廣,他們以為這樣才能造就出非常健康的國民,而那些不知情的父母也開始大量地餵食肉類給小孩子吃,當他們的父母看見自己的小孩日漸茁壯,正在高興的時候,他們卻沒有想到,肉類的種種毒素,一點一滴不斷的輸入小孩的五臟六腑裡面,小孩的嘴巴漸漸被肉的美味所吸引,小孩的身體也漸漸被肉類的毒素所毒化了,日積月累下來,這些高量肉食的人們,儘管他們的體格無比的魁梧,肌肉是無比的強健,但是他們終究對抗不了各種文明病的侵襲。因為他們的體質已經被肉類澈底改變成為適合各種文明病以及癌症滋長的酸性體質。這也是為什麼世上那些一流的運動選手他們吃很多很多的肉,他們的體格無比的強健、無比的魁梧,但是他們很少能夠活過六十五歲。一流的奉擊選手、相撲選手他們也很少能夠撐過五十歲的原因,就在這裡了。所以不只是肯柏教授證實而已,美國的米勒醫生,他也曾經以老鼠來作實驗,因為老鼠是素食跟肉食都能夠存活的動物,他以兩組老鼠分別用肉類跟穀物來飼養,經過了一段時間證明:素食的老鼠他們的壽命比較長,而且對於疾病的抵抗力也比較強。即使在患病之後,素食的老鼠恢復的也比較快,而使用肉食餵養的老鼠卻發生嚴重的貧血症,這一點令科學家非常的訝異。另外,過去的台大醫院陳瑞山教授(依音譯)也曾經花了兩年的時間對北部各地的四十九處寺廟裡面,為兩百四十九位的出家人作各項的檢查以及血液分祈。另外,他也選出一千零五十七位葷食者來作比較,進行這個測試,研究結果發現了幾個結論,第一個結論是素食者體內膽固醇含量非常地低,平常一位高血壓或是心髒病的人,他們膽固醇含量大概在兩百三十一毫克以上,普通肉食的人,他們膽固醇的含量大概在一百八十到二百二十之間,而素食者平均只有一百五十八毫克而已,素食者實在很少發生高血壓、心髒病或是血管方面的疾病,而肉食者這方面的疾病發生率則偏高。$ c0 K7 Q2 Y" ^$ r! o( R
+ ~. }; s4 p  ~- r# A8 s* T2 p. g
第二結論則是,他意外地發現,素食者根本不會營養不良;因為葷食者的血蛋白平均在六點一到十一毫克之間;素食者則在六點六到八點八之間。可見素食者的血蛋白不僅非常正常而且更為穩定。第三個結論發現,素食根本不會造成貧血;為什麼?因為二百四十九位出家人裡面,只有五位患有貧血;而這五位的貧血並不是素食所引起的,而是本身有胃腸方面的疾病或是寄生蟲所導致的。反而是那些肉食者罹患貧血的比例比素食者還要高。以上我所提出的這些證據都是不爭的事實,因此有許多肉食主義者也開始進步到素食主義了。在台灣,如果您向餐飲界打聽一下,誰是國內餐飲業界異軍突起的一匹黑馬,大多數人都可以毫不猶豫地告訴您:「素食餐館」。因為在台灣,素食人口已經超過近一百萬,現在就連醫院也有為了病人的健康而全院吃素的。比如說台灣療養院以及基督教所創辦的台安醫院都是。在西德,他們有一種隨處都可以看得見的飲食店叫做「雷服毛寺」,這種飲食店他們只賣素食,全國約有二千五百家的聯鎖店,每天都是生意興隆。那是因為有一次,在德國柏林,奧林匹克的世界運動會上,有一位贏得馬拉松賽跑冠軍的韓國運動家孫基中先生,他本身就是一位素食者。在他贏得馬拉松賽跑冠軍後,打破了世人認為素食會營養不良或是體能不佳的看法,致使德國的素食風氣開始在流行,最後,希望有越來越多的公司加入康美福的行列,讓我們的生活更健康、更美麗、更幸福。

返回列表