返回列表 發帖
熬夜一族越來越龐大。每當夜幕降臨,他們便奔波於酒樓茶館夜總會卡拉OK等場所;凌晨回家,每天和老婆說不上幾句話;八點上班,工作起來他們是拼命三郎;眼眶四季常“青”,臉色偏灰;身材“兩極分化”;“太累了”——是他們內心深處的口頭禪……
& p7 K$ }: b  k' U4 s慢性疲勞綜合症,是現代醫學新認識的一種疾病,主要表現為慢性持久或反復發作的腦力和體力疲勞。此症多與長期熬夜、緊張工作、競爭壓力大有關。它好發於20-50歲的中年人,如果不及時治療調整,可導致肌體細胞的超前老化,這種老化一旦超過一定限度就會爆發“過勞死”。
" i: T) s4 q( u處方:目前,慢性疲勞綜合症還沒有治療的特效藥。最重要的還是預防,避免長期熬夜和長時間的緊張。具體說,要調節心態,達到平和狀態;給自己一些休閒時間,如聽音樂、看書、與家人朋友聊天等,讓身心得到放鬆;參加醫生推薦的體育運動;在中醫治療上,以補肝腎、益精血、強筋骨、固本壯元、綜合調理為主。' x1 ]* T  ?. `1 u. m% d
熬夜是愛美女性的大忌,幾乎所有的女孩子都知道,皮膚通常在晚10點到11點進入晚間保養狀態,如果長期在這段時間後還不睡覺,甚至熬夜到深夜還不休息,人的內分泌和神經系統的正常循環就會失調。7 G2 I' _: W/ c8 J. e' G8 X! T
熬夜不但使皮膚受損,還會加速人體的老化,此刻就不是顯老的問題了,而是身體整個機能的衰老。因為夜間不睡覺,人體內新陳代謝仍不減速,這會加快人體細胞的氧化速度,人體的老化說到底還是氧化,所以長期熬夜的行為其實是在自我扼殺生命。& V: E8 [' a1 ~" U
處方:女性多睡“美容覺”,補充睡眠是最好的彌補方式。熬了個通宵後皮膚不好多是上火所致,所以在冬天可以用蓮子加白木耳煲湯水喝,以清火養顏。此外,多吃水果、做有氧運動、保持快樂的心情都能幫助被熬夜傷害了的皮膚。

返回列表