返回列表 發帖
一生的健康是由每天中無數個小小細節積累起來的,比如刷牙、美容、散步,這些小事在什麼時候做,怎樣做才最科學呢?
, |7 Y* f, q( s7 p( P- E  最佳洗澡時間
5 K% z/ q1 S4 z! ~/ }: \ 晚上臨睡前洗一次溫水浴(水溫40℃~50℃左右)能鬆馳全身肌肉和關節,加快血液循環,讓你做個美夢。
6 k% v9 d7 N2 `* M  _  最佳美容時間
. _* G, K/ D3 E0 ^: {5 m+ s9 \晚上臨睡前使用護膚品效果最佳,能真正收到促進新陳代謝和保護皮膚健康的功效,因為在夜間12時至次日凌晨6時,皮膚的新陳代謝最為活躍。# o8 o5 E- ^+ E2 B& E( i4 C
  最佳鍛煉時間
/ m0 a8 i% T. Y生理學家研究表明,傍晚鍛煉最為有益。他們認為,人的各種活動都受生物鐘影響,無論是體力發揮或身體的適應能力,均以下午或黃昏時分最佳,如人的味覺、視覺、聽覺等這時最敏感全身協調能力強,尤其是心律和血壓都較平穩,最適宜參加體育鍛煉;而在早上,運動時心律與血壓的升幅較傍晚明顯,對健康會構成威脅。
' ]- J8 O) d, d0 W, a  最佳散步時間
: B. u+ v' G/ O7 I$ ~) _5 G# q飯後45分鐘,以每小時4.8公里的速度散步20分鐘,熱量消耗最大,最有利於減肥;如過2小時後再散步20分鐘,則減肥效果尤佳。切勿飯後立即散步。
' W* V- [& U! M$ v1 e9 R" `  最佳睡眠時間' a6 U5 X5 c& s1 g0 {
午睡最好從午後1時開始,這時人體感覺自然下降,很容易入睡;晚上睡眠以10~11時上床為佳,因為深睡時間一般在夜裡12時至次日凌晨3時,這時人的體溫、呼吸、臟及全身狀態都進入深睡眠狀態。
, v% J; |9 {# ]- ~( A  最佳開窗時間
+ \, j7 |7 Q/ g& e" d每天上午9~11時,下午2~4時,這兩個時間段氣溫高,且逆流現像已消失,大氣層底部的有害氣體也逐漸散去,所以以上兩上時間段開窗通氣效果最佳。
3 Y$ a& @: W# ^6 I4 i- P: W. E6 ?! m  最佳吃水果時間8 ~0 U+ l( c* G, \$ m
人們常以為飯後吃水果最佳,其實,飯前一小時吃水果最為有益。因為水果屬生食,吃生食後再進熟食,體內就不會產生白細胞增高等反應,還有利於保護人體免疫系統,從而增強防病抗癌能力。飯後吃水果則無此保護作用。此外,飲食之後馬上吃水果,所含果糧不能及時進入腸道,以致在胃中發酵,產生有機酸,易引起腹脹、腹瀉。

返回列表