返回列表 發帖
在素食主義、健康食品持續高溫的大環境影響之下,又有一種食品打著“美容”的旗號,正大肆襲擊紐約的時尚女人,大牌明星們都熱衷於此,它還成為紐約餐館中的必備菜式,甚至還出現了專賣店呢……到底是哪種稀奇東西能如此有本事一下子就人氣急升呢?其實,這是一樣極為平常普通的食品——豆子,如今可千萬可別小看了這豆子,因為在美國早已盛傳“不吃豆,怎麼能算時尚美人”?
; E" q/ G. R$ l# u% m9 t; C豆含有讓皮膚毛髮漂亮的蛋白質,但脂肪卻較低,多吃大豆少吃肉,能達到健康減肥的效果。大豆異黃酮堪稱植物胎盤,有類似女性荷爾蒙的作用,不但美白、抗老化,還能抑制體毛。現在還出現了很多以大豆為主要成分的化妝品和健康食品。
  N7 A4 q1 Z% G5 |/ Y+ D, ?9 L  1:熱愛豆食的好萊塢明星5 i1 {2 [$ y; C" L9 q5 b" f( r
在美國,粗米蔬菜、素食或日本料理等注重健康的飲食潮流已經有段時間了,其中最受歡迎的還數大豆,有不少明星都熱愛大豆料理。6 j: k* b6 w* n! G; n# i# k- @* H
美國興起豆食熱潮,不但為健康,更為了美容
2 a; b7 Q2 U2 m" C本來,美國人也是經常吃豆的,但都是家庭料理,上不了大場面。但最近,時髦餐廳和咖啡廳,都不約而同推出很多豆料理。剛開始是素食者為補充蛋白質而吃豆,現在是時尚人士為美容而吃豆。* y4 f2 H6 {7 A8 c/ v
過去美國人常吃紅色菜豆、鷹嘴豆等,現在最愛吃的則是大豆,大豆的異黃酮是植物性激素,美容效果早已受到公認,而且安全、無副作用,所以特別受青睞。
, X/ @1 d7 F7 h8 f/ ]* u; s  豆食歷史悠久,營養價值高
( {" l8 J5 g2 t) V9 h  為什麼人們喜歡豆類呢?因為它營養價值高,容易乾燥保存,即使不吃,還可以做種子。而且豆類有豐富蛋白質,肉食缺乏的時候,豆子是不可缺少的蛋白質來源。
" P) G) x' ?4 N1 k& ^6 P  一天60克大豆,讓你更美麗
) A  e2 p. k8 n4 S" l$ I+ G, X  豆子種類豐富,營養略有不同。蠶豆和青豆富含維生素C,但與其他豆類相比,蛋白質就少一些。紅色四季豆、小豆和黑豆含有豐富的多酚,有很強的抗氧化作用。菜豆和豌豆含豐富的維生素A,鷹嘴豆有豐富的蛋白質、脂肪和碳水化合物。
/ y2 q6 P* Z7 n* p( Z3 P  豆類食品,可不只是豆腐一種。豆腐當然是健康食物,但也有它不能補充的營養。最好還是整顆豆一起吃,納豆是很好的選擇。大豆胚芽中含豐富的異黃酮,整顆吃還能提供足夠的食物纖維,改善消化和排毒功能。

返回列表