返回列表 發帖
目前,參加瑜伽練習的人越來越多,但許多人在參加初級課程之後的很長時間裡難以進步到中。高級課程。專家發現,原因在於練習者的股二頭肌(大腿後面肌肉)過於僵硬。針對這種情況,瑜伽專家推薦了以下5個練習以改進股二頭肌的柔韌性。
* \2 q9 x3 v( {- e; _5 ^5 U9 x目前,參加瑜伽練習的人越來越多,但許多人在參加初級課程之後的很長時間裡難以進步到中。高級課程。專家發現,原因在於練習者的股二頭肌(大腿後面肌肉)過於僵硬。針對這種情況,瑜伽專家推薦了以下5個練習以改進股二頭肌的柔韌性。
6 b8 m' @/ I$ l+ s1仰臥舉腿——仰臥,一條腿伸直上舉至不能再高的程度,靜止保持30秒以上,換做另一側。" q7 V9 L  x+ S% O% J. E6 f+ q
2直腿扶牆抻拉——面對牆1米站立,雙手在腰的高度扶牆.挺直身體。雙腿前後分開,前腿彎曲,後腿伸直,讓股二頭肌拉緊,靜止30秒,然後換做另一側。
+ M& F5 [; r5 l3坐式體前屈——坐在地上.從髖關節開始向前屈體,雙手盡量靠近腳尖靜止30秒以。1 J# |! O) K$ k! y, w9 x1 M
4改良跨欄式壓腿——坐在地上.左腿屈膝.把左腳放在右大腿上,身體前屈,頭盡量靠攏小腿,感覺右大腿後側有拉緊感,靜止保持30秒以上.
; t! g& N' N: I8 K% `  5坐式向上拉腿(如圖$ K3 T( ~( o: y
做以上練習時脊椎可能受力很大,注意動作要輕緩.不能急於求成.最好在有經驗的教練指導下進行練習.

返回列表