返回列表 發帖
別以為熱衷瑜珈的人都嚮往印度的古老文明,都想藉助瑜珈探索高深的宗教思想,其實,練習瑜珈固然好處很多,但對於貪靚的女孩子,最直接的功效就是減肥。這也是為什麼瑜珈倍受影視明星的青睞。
' f& s/ t" N0 G2 t現在教您幾招速戰速決的減肥方法,助您趕在夏天的最後時光,穿上心儀已久的比基尼!
0 J5 H6 b5 H( p; x) P7 s  小屁屁翹起來 凱格爾運動
  f4 `# A" V) y, i9 R' h功效:收緊臀部,強化膀胱,防止尿失禁,提升精力,優化臀部線條。) J, s; M: C: k" C: L! ?
  姿態:6 O, z: u  r+ y8 P' b
1.仰臥,屈雙膝,雙腳腳掌相對,雙腿向兩側打開,雙手移過頭頂,十指交叉相握。
# H& e0 B% i6 T$ U2 l' D0 }2.吸氣,收緊臀部並向上抬到最大限度。. q) E; ~+ L+ b0 l, U$ n
  3.保持此姿勢數秒。/ C; p0 h/ c  I. N* C# l
  4.呼氣,慢慢放下臀部,放鬆。  O; Y$ W# h1 `( p2 q6 i
  5.將以上動作重複數次。+ z6 E; O7 r. E! }( y
  樹幹腿不見了 單足伸展式
3 C1 S9 \$ q; f! U功效:這個練習可以伸展腿部的韌帶和肌肉,美化腿部線條。同時還能平衡自律神經,順帶減少腹部的多餘脂肪,保持輕盈體態。( X0 `$ ~3 U, f" z
  姿態:
4 k" s  O3 O3 h& I' S1.仰臥,雙腿伸直,雙手放在身體兩側。
+ }9 K% f4 u2 u6 |9 \5 ~. ?1 n, D. f2.右手放在右大腿上,吸氣,抬起左腿,左手拉住左腳大拇指。
1 N7 f4 ], P6 o+ [* V/ M+ W3.上身慢慢抬起,呼氣,把左腿拉過額頭。
0 q' t. G1 z3 |# A4 P  4.保持此姿勢,深呼吸5秒。
% m/ z  R% I2 s/ Q) e1 n! c% s  5.吸氣,上身慢慢躺平。
& r- Y1 ?; A5 u) r4 g3 C$ ^! [; r- Q2 E6.呼氣,把左腿放在身體左側,伸展大腿內側肌肉。
. Y/ I# Y$ I& y( K" P8 j5 ]  7.保持此姿勢,深呼吸5秒。
2 V9 A3 D3 E" ?2 A  8.吸氣,還原到起始姿態。
8 e4 V# r) Z) f  L7 ?  消滅水桶腰 簡單三角式7 ?& H# S, V  a
功效:這是瑜珈體位法中為數不多的脊柱向兩側彎曲的姿勢。該姿勢深受練習者歡迎,它瞄準腰部多餘脂肪,快速改善水桶腰,還能夠強健髖部肌肉,同時還能夠使你的身體更柔軟,更靈活。
$ Z6 v4 A6 w, Y( |: E" }  姿態:6 m# l1 l0 }/ d% T' d/ j( r* v
1.直立,兩手自然下垂,兩腿打開兩倍於肩寬,吸氣,雙臂向兩側平伸,與地面平行。0 p) ]; v' Y: w1 }* W* i* P
  2.吸氣,右腿慢慢彎曲成弓步。
9 S! H7 _+ \7 T3.同時身體向左側彎曲,兩臂始終與上身保持90度。
8 x4 _' ]3 H5 p7 b$ \4.如果可能,右手抓住右腳踝,保持呼吸5秒鐘,慢慢把右腿伸直。% f$ j5 G4 j9 j& X" D
  5.吸氣,還原到起始動作。
. G1 ~# z  {" S; e+ `  6.同樣動作在右側重複1次。; v- L& u& b; J8 ^4 _  x4 k! E+ A
動作要領:當你向一側彎腰時,注意上半身不要向前傾,否則練習效果將大打折扣。另外,本動作不適合孕婦。# p$ ~% }/ R0 p1 A) |
  奇效減肥 大迴轉式* r: u( P; p% ?: c$ l
功效:此姿態絕對是你穿上比基尼前必練的不二法門,這個動作可以加速血液循環,強化腹部肌肉,手臂和腿部肌肉,還能使腰椎得以拉伸,刺激腎臟活動,從根本上改善練習者的消化和排泄功能。如果,你是喝涼水都會長胖的超級易胖體質,那你千萬要抓緊練習。$ `; |+ M$ V$ }4 p5 P
  姿態:7 N# o5 T' A& d9 u! K; c
1.挺身直立,兩腳打開比肩膀稍寬,兩手十指交叉互握,翻轉手腕,掌心朝向前方,雙手伸直與肩膀同高。
5 }- }! E/ E5 Y( ~5 y$ }' }2.兩手往上高舉過頭,肘部不要彎曲,掌心向上,同時,腰部以上向左彎曲,右腿膝蓋彎曲呈弓步,左腿伸直。
6 b+ s% _. C, E1 K  3.保持此姿勢10秒鐘。
" ~3 ], l$ A! _2 E/ S  4.復原,再彎腰。
, ~6 [: J' e/ l5 j  5.重複3次。# i9 b9 g+ ^# S+ c" p
  6.換另一側。

返回列表