返回列表 發帖
都市白領永遠逃離不了晚睡族的魔掌,身體疲憊不堪,皮膚更是給你眼色,乾燥,黑眼圈,眼袋這些問題層出不窮,怎麼辦呢?今天,小編就告訴你晚睡族必須知道的4個基礎保養法則,讓你的皮膚就算晚睡也照樣白皙有彈性。
, \7 D3 R9 e) `  Q5 P4 S  N7 k
  ~7 f2 T9 }1 o3 W  u/ X  晚餐補維C
- ~) |6 k4 q4 i  `7 U晚餐時多補充一些含維生素(維生素食品)C或含有膠原蛋白的食物,利於皮膚恢復彈性和光澤。動物肉皮富含膠原蛋白(膠原蛋白食品)。大量的水果(水果食品)中都富含維生素C,也可以口服1片維生素C。要少食辛辣食品,少飲酒。
& [' b1 C' _. q% y* C- g6 }0 d  及時給皮膚補足水分
2 a6 {# Q$ v6 }7 m  皮膚缺水就會顯得乾燥。缺水的原因包括環境因素和護理不當。熬夜時應該讓室內空氣通暢,並有一定濕度。還可以使用含有充足水分和養分的乳液。
5 N6 q& J; @$ d$ q  晚睡不“晚洗”0 p- c5 r2 `$ L8 l& t0 S0 o) S! U
一般而言,皮膚在晚上10:00--11:00之間進入晚間保養狀態。晚睡族在這段時間裡,一定要進行一次皮膚清潔和保養。用溫和的潔面用品清潔之後,塗抹保濕營養乳液。
- ~2 V7 T' ]2 D# K8 d, P  消除黑眼圈、眼袋  ^- e/ E8 `; l) X9 Z
喝濃茶或咖啡、酒類等容易出現黑眼圈、眼袋、皮膚晦暗無光等現象。可用棉籤蘸放涼的鹽水敷壓眼周皮膚。也可將毛巾、手帕等隨身攜帶的柔軟棉織物,用流動著的自來水沖濕,越涼越好,然後將其敷在面部,尤其是兩頰及眼部、頸部,3--5分鐘即可。

返回列表