返回列表 發帖
著名的高端品牌張裕推出了售價在12元左右1升裝的“超低端紅酒”。但是,業內人士指出,現在國內的產品不但不符合相關的品質要求,而且在賠本賺吆喝。
7 I$ d% G+ D0 h, ]& K& o- e7 N, q' I* p) {
    每瓶都要賠幾元- w3 I9 x, a: ^" I1 B9 l2 `  j
- S# ]% R8 x  U" E
    記者在部分超市看到,這種在10元左右的紅葡萄酒不在少數,包括像張裕這樣的高端品牌。例如豐收中國紅 10.60元,夜光杯中國紅 15元。
* T- q+ q6 ^" r  x0 L# ]  V8 s
5 `3 J8 `" ]. n' @2 P9 w: C     “其實他們都在虧本做生意。”中國釀酒工業協會葡萄酒分會的高先生說。因為,在我國原酒價格最便宜的新疆地區,批量售價在20元1升左右,最低也在15元以上,因為這裡有種植成本。再加上原料費用,10元左右的售價是沒有賺頭的。
7 s8 ^& z: T4 h. u3 Z6 E) u
6 k# [4 n% O+ w% l( J' N; @$ s, ]% w3 m9 S     北京愛成智業營銷策劃公司負責人告訴記者,國內之所以沒有出現紅酒消費高潮並非因為紅酒價格太高,而是沒有養成消費習慣。因此,廠家試圖以低價博得消費者的策略並不是有效的。' w) ~0 Q* ]; }3 B7 I
% L, f9 Q: Q; F  B' R4 ]
    “全汁”概念和國外不同
% `8 k1 d. f3 M! C8 E4 X- `
! e& w7 F. n1 j3 C% O* d: ^     這些低端紅酒雖然原汁含量為 100%,但是配料除了葡萄外,都標明還有白砂糖和山梨酸鉀。有專家指出,全汁葡萄酒如果添加了白砂糖,它的酒精度就會提高,而化學物質山梨酸鉀,添加到全汁葡萄酒內就會破壞葡萄酒成分,進而影響到葡萄酒的酒質。
0 Y+ y* T0 a/ g- n
* c# [- _) \8 _     中國釀酒協會的專家告訴記者,國外甜型葡萄酒沒有低端產品,“因為通用的慣例是甜葡萄酒不允許添加任何其他成分,包括糖。甜味完全是來自葡萄汁的味道。為此,葡萄汁濃縮發酵後,除了轉化為酒精,還要能留下甜味,就需要更多的葡萄汁。所以成本上升了。“

返回列表