返回列表 發帖
研究人員認為,過量的糖會增進胰島素的分泌,造成膽汁內膽固醇、膽汁酸和卵磷脂三者比例關係嚴重失調。過量的糖還能自行轉化為脂肪,影響正常的食慾,妨礙維生素、礦物質和其他營養成分的攝入,導致人體肥胖。研究人員還指出,肥胖並不會使所有的人生長結石,但對中年婦女來說,它卻是招致膽結石的溫床。
5 u- }) m9 ?- P0 b8 g    長期食糖過量,還會加速細胞的老化。因為糖屬於酸性食物,大量吃糖,可使體液鹼度變成中性或弱酸性,促使細胞衰老,使人體環境適應能力差,頭髮變黃變白。大量吃糖,還會過多地消耗體內的鈣,造成骨骼脫鈣,導致骨質疏鬆和易發生骨折。2 P/ X4 i# M. @. r2 ?. l; P
    多吃甜食還可促髮乳腺癌。據研究,女性的乳房是一個能大量吸收胰島素的器官,長期攝入高糖食物,能使血內胰島素含量經常處於高水平狀態,而早期乳腺癌細胞的生長,正需要大量的胰島素。被乳房大量吸收的胰島素,對乳腺癌細胞的生長繁殖,起著推波助瀾的作用。
' j2 G, ]6 d8 Q2 a    甜食過多還會刺激胃液分泌,日久損害胃黏膜,誘發胃炎和胃潰瘍。吃甜食過多,能發生肥胖,導致動脈粥樣硬化、冠心病、糖尿病、腎病等。因此,女性不宜多吃甜食。

返回列表