返回列表 發帖
日本科研人員最近發明可治療癌症的“溫熱療法”。其原理是用電磁波和導熱的超微粒子給癌細胞加熱,從而達到殺死癌細胞的目的。
) [: A6 C% O2 V8 m" O據《日經產業新聞》報導,由日本國立國際醫療中心研究所和早稻田大學一個研究小組發明的這種新療法的具體做法是,把氧化鐵超微粒子置入患者體內,超微粒子的表面攜帶易與癌細胞特異性結合的物質。. f. e/ X3 |+ ?$ e" C8 K0 {
經電磁波照射之後,超微粒子發熱並破壞癌細胞,致使癌細胞死亡。而正常細胞不會受到超微粒子加熱的影響。
* R+ ?+ c, B& f( P& e  Z實驗時,研究人員用頻率為450兆赫、功率為100瓦的電磁波,作用於與骨癌細胞特異結合的直徑為10納米的超微粒子,10秒鐘之後,大約有20%的癌細胞死亡。在對黑色素瘤的實驗中,由於超微粒子能夠進入到黑色素瘤細胞內,因此癌細胞死亡率較高,可達到50%。

返回列表