返回列表 發帖
有人說只要吃足夠多的土豆和牛奶,就可以滿足身體的一切養分需要——這話雖然有點誇張,但足以證明,土豆真是個好東西。您知道嗎?蜂蜜配土豆還可以用來治療胃病。
% D3 `/ M, R% q4 \# P3 j配方:鮮土豆1000克,蜂蜜適量。' ~. B4 x4 Q" W
制法:將鮮土豆洗淨,用榨汁機榨汁,然後倒入鍋內先以大火煮沸,再以文火煎熬;當濃縮至黏稠狀時,加入一倍量的蜂蜜一同攪拌,再以文火煎至膏狀,冷卻後食用。
0 t/ t4 n9 f/ D. ^1 o+ L服法:空腹時服用,每日2次,每次1湯匙,20天為一個療程。
; z2 I3 [* H: R+ T2 l+ w) u功效:適用於胃和十二指腸潰瘍等症。治療中忌食辣椒、蔥、蒜、酒等刺激性食物。
& \. z+ }4 ?, k: G另外,腸胃不好的人,在飲食上要注意以下幾點:
3 z: n2 D7 ?9 z  c  d8 I1、不要暴飲暴食,要少食多餐;
* W1 b! ^# w/ g) `6 n( j! `2、不要吃過熱過冷的食品,例如冰鎮啤酒、飲料等;
1 `% P9 X. R$ c! t: j8 a3、不要喝酒抽煙;
: b8 o0 _5 O7 p0 J4、不要過多吃辣,例如辣椒、大蒜等;3 j$ g9 j+ j5 f& V  f
5、不要吃難以消化的食品,以免加重胃的負擔,例如韭菜,有的人對青椒也有不良反應,還有煮玉米等;
7 V# d0 _  Z, G& v0 I* d' ~+ N6、少吃上火油膩的食品,如海鮮、羊肉等。

返回列表