返回列表 發帖
空腹吃香蕉不利於健康,因為空腹時,胃腸內幾乎沒有可供消化的食物,此時若是吃香蕉,將會加快腸胃的運動,促進血液循環,增加心臟負荷,易導致心肌梗死。) U0 E. b- T2 X8 W/ S) B2 B
專家提醒,不要空腹時吃香蕉,一般應選擇在飯後或不是飢餓狀態時吃香蕉。香蕉既是香糯可口的水果,又可充當糧食。香蕉含糖量高達20%。
4 N: s. l( k$ R1 q其中果糖和葡萄糖之比為1∶1,是補充醣類、消除疲勞的理想食物,因而,常被駕駛員用來充飢。但香蕉中礦物質含量極為豐富,尤其是含有大量的鉀元素,每天只要吃上一隻香蕉,就足以使體內的鉀保持正常水平。5 S( u% ~% ?# A" c7 T- w- D8 V
香蕉多食後可造成體液中的鉀、鈉比值的改變,特別是空腹時食用,使血液中鉀大幅度增加。若血液中鉀的含量高於正常濃度5.5毫摩爾/升時,會對人的心血管等系統產生抑製作用,出現明顯的感覺麻木、肌肉麻痺、嗜睡乏力等現象,嚴重者心臟傳導阻滯、心律不齊,這時開車就容易發生交通事故,因此駕駛員尤其不宜空腹吃香蕉。

返回列表