返回列表 發帖
今年12月1日起,我國將實施《代可可脂巧克力及代可可脂巧克力製品國內貿易行業標準》,今天上午,中國焙烤食品糖製品工業協會、糖果巧克力專業委員會專門召集一批巧克力生產、經銷企業進行了“標準解讀”。  V" n7 a4 S. W3 L) T5 p
該標準規定,代可可脂巧克力指的是以白砂糖或甜味料、代可可脂為主要原料,具有巧克力風味及性狀的食品。根據目前市場存在的產品品種,將代可可脂巧克力又分為代可可脂黑巧克力、代可可脂牛奶巧克力和代可可脂白(風味)巧克力。
* [0 X& ^+ m" o4 ]# K我國第一部巧克力行業標準是上世紀90年代初期制定後實施的,該標準中對巧克力的定義及代用原料的使用缺少明確的規定。目前,全國巧克力生產企業約為250家,國內市場上銷售的巧克力產品,80%以上是代可可脂使用量超過5%的產品。商家選擇代可可脂作為製作巧克力的原料,主要是為了降低成本。
* q: Z' Y% p* R% K" L3 \  Y4 m1 b記者上午在一些商場超市調查發現,目前大多數品牌的代可可脂巧克力都沒有標註含量,消費者無法弄清這些商品裡到底含多少代可可脂。

返回列表