返回列表 發帖
1.事前要進行體格檢查,能否游泳聽從醫生意見。
& O1 ~# P" ]( b% f2.游泳時運動量不宜過大,速度不宜過快。在20—45分鐘內最適合的距離是:60—70歲的老人遊500—600米,70歲以上的老人遊300—400米。( F, t4 @; T6 O$ C+ q; z2 h
3.要選擇游泳地點。若在江河湖泊中游泳必須了解水深、旋渦等情況,以免發生事故。. l: y: F0 Q* K, ^0 v
4.游泳前要做好準備活動,使肌肉、韌帶、關節及內臟器官和神經系統有所準備,這樣才能適應水中活動的需要,防止抽筋。
  X6 g) k4 g9 K) A5.情緒要穩定,不要參與游泳比賽。老人游泳要放鬆,不做潛水、憋氣動作,以防肺壓增大,加重心臟負擔引起意外。
4 f3 f0 u1 G; g% M+ V" r6.過飢、過飽不要游泳。飢餓游泳易發生低血糖;過飽游泳不僅影響胃腸供血,且可因腹壓增高發生急腹症。

返回列表