返回列表 發帖
秋季一到,粒粒飽滿的石榴又“咧著嘴”朝大夥笑了。尤其是在人稱瓜果之鄉的新疆維吾爾自治區,石榴受歡迎的原因,除了甜美多汁外,還因為它可以保護我們的心臟。
6 Y) _. S5 S0 \1 ?) }  
7 x; M* n' [* s7 w1 x2 O新疆的冬季比內地來得要早,心血管病人隨著天氣驟然變化有所增多。 . {) _! a( E7 u
  
* u0 `/ c- t3 E6 o! i' `新疆維吾爾自治區維吾爾醫院幹部保健科主任買買提•哈斯木主任醫師,治療之余對病人提出的保健辦法就是:每天吃一個石榴。' D$ ]/ R, J, b- e2 }$ y( d/ y
  
% \# a+ t+ T9 P; T3 W& Q買買提介紹:石榴能減慢心率,對心慌心悸的病人尤其適宜。而且石榴汁中含有多種抗氧化劑,這些抗氧化劑裡的化學成分多酚和其他天然化合物都有助於減少心血管壁脂肪堆積的形成,阻礙動脈粥樣硬化,從根本上防禦心臟病。維吾爾醫學科研專家最近還發現:石榴漿可以治療心衰。
7 G3 S% V- ~" G$ |; p, K, z  
; O9 c" M4 E5 i$ ~國際上也有石榴汁可以預防心臟病的報導。以色列工程科學院阿維拉姆教授在美國(臨床營養學)雜誌上表示:預防和治療動脈硬化引起的心臟病,石榴汁比紅葡 萄酒更佳。如果每天飲用2~3盅石榴汁,連用兩周可將膽固醇的氧化過程減緩40%,阻止其沉積導致的動脈硬化。即使停止使用,這種神奇的功效仍可持續一個 月,他斷言石榴汁抵抗心血管疾病的臨床效果非同尋常。

返回列表