返回列表 發帖
養顏' }, V2 M, z- h( t, O8 f
美容駐顏與抗老防衰是密不可分的。葵花籽和南瓜籽富含鋅,人體缺鋅會導致皮膚迅速生皺紋。
  B# s  W6 _+ ?; f8 g3 k為此,人們每天嚼食幾粒葵花籽或南瓜籽,可使皮膚光潔,延緩皺紋的形成。同時,每天早晚各吃一個獼猴桃,獼猴桃富含維生素C,有助於血液迴圈,更好地向皮膚輸送營養物質。而維生素A可使皮膚富有彈性,延緩鬆弛,動物肝臟、乳類含有大量維生素A。
8 r5 |# G8 e4 h2 P, I/ G  E
: i" j3 S3 W" \" S6 g0 r! s( ~* i- m美髮
& W3 Z- V- h" Z人到30一40歲,頭髮開始老化。而頭髮的健美是美的關鍵,青年期就要給予適當的養護。雞蛋富含硫,每週吃4個雞蛋,可以使頭發亮澤。鋅和維生素B族可以延緩白髮的生長。高蛋白食物如肉類、魚類、蛋類等,再配上新鮮的蔬菜,對濃密的頭髮來說將起著重要的作用,因為頭髮的97%由角質蛋白組成。/ p3 u; p) t7 ?* f) A% P

8 a# A/ K4 l; |' h: `$ z/ Q明目
  h: l* e- A7 C* \; |; T  X! w明亮而有神的雙眼,可以增加一個人的自然美韻。每週吃3次用植物油燒制的胡蘿蔔。胡蘿蔔富含維生素A、E,能增強視力,起到明目的作用。用帶麩 皮的麵粉做的麵包含有大量的硒元素,常吃這種麵包,可使眼睛免道細菌、病毒的清後侵害,有助防患眼疾。維生素C能改善視力,經常吃柑桔類水果有助眼睛防 護。
/ Z0 Y' ?/ H( B/ {3 Z/ P1 r" i6 M+ m- J, `0 h$ [7 ?
秀甲
- n  T" u0 }; N0 j& [秀美的指甲可以給女性增添嫵媚,科學飲食,女子將擁有一雙晶亮豔麗的玉指。酸奶含有促進指甲生長的蛋白質,每天喝一瓶酸奶大有好處。常吃核桃和花生能預防指甲斷裂,核桃和花生富含能使指甲堅固的生長素。
* ^) M9 @9 w- Y- a) i) N6 \. C) P; h* ~3 b2 D2 ]& j" i
固齒: o' r, P+ ^* |* E
整齊而潔白的一口牙齒,能給人一種美的感受。每天吃150克乳酪,並加一個檸檬,乳酪裡的鈣能使牙齒堅固。維生素C能殺滅口腔裡導致齲齒的細菌。此外,多吃魚和家禽也有益於保護牙齒,因為這些肉類食品中合有固齒的磷元素。

返回列表