返回列表 發帖
吃肉太多,會增加患慢性病的風險。但吃得太少,蛋白質攝入又會不足。英國《每日郵報》近日刊文推薦蛋白質含量較高的素食,幫助彌補這一缺陷。
3 B: h# t! Z. K3 j+ {7 r% P
/ q3 R& r' w* [, R1 e4 C豌豆:富含膳食纖維、維生素 K、礦物質和維生素 C,蛋白質含量為5%。
1 |3 D( S0 [+ `% M5 N$ N6 e7 ^. G0 m
花生醬:含與葡萄酒同樣的成分白藜蘆醇,以及單不飽和脂肪酸,能預防心血管疾病。其蛋白質含量約為28%。  I; T+ q1 K1 h7 n, B2 L
' z5 f$ q7 W; z, [
糙米:不易升高血糖,含礦物質和纖維,蛋白質含量為2.5%。
0 v) N$ p: l; e1 N/ l% ~! ~# l# t7 R: j+ D
燕麥片:蛋白質含量略低於3%。它還同時富含錳、硒等微量元素,有降血脂作用。
' m# B; I( E& e0 X
  X, g0 w8 S8 ]+ c9 g6 a4 n! V椰子:富含蛋白質和膳食纖維。不過,椰子肉的飽和脂肪含量也很高,不要經常食用。

返回列表