返回列表 發帖
改善情緒的食物有:
$ e/ L  J( c5 t6 C, V" E- O2 c) u1 t7 `) z" W% ]" r& e# u, x6 x. e+ p3 N- ?
   全穀物麵包:含豐富的色氨酸。這是一種使人感到安慰,能改善情緒的腦化學物質。8 H, ^; p( \+ i' g* x

4 v4 _( B$ U0 M! I5 w0 W/ p- O   雞肉:為低脂肪的蛋白食物,富含酪氨酸,有助消除人的壓力和疲勞感。
$ y8 U! v, Z- V+ r5 o7 y- L
& b4 K4 w! A) u! q4 C- y1 @   牛奶:含有一種色氨酸和微量的嗎啡類物質,有鎮靜催眠作用。
& ]5 Y. U/ y4 _; V/ z8 }( n9 Z/ ]$ M+ `% `5 G
   香蕉:鎂缺乏與緊張或生活壓力的關係相當密切,生活緊張忙碌的人們在飲食中應增加富含鎂的食物,如香蕉及堅果、豆、綠葉蔬菜和麥芽等。
( o* b8 p7 G( M! C* L- |
7 F+ _5 R4 m5 \7 {   柑橘類水果:維生素C為人體必需的營養素,維生素C的輕微缺乏,就可使人易怒和沮喪。

返回列表