返回列表 發帖
現代醫學研究證實,健康的生活習慣和有規律的睡眠可使體內的荷爾蒙正常分泌,並保持相對平衡,從而保證生命器官在一個穩定的內環境中工作。如果經常熬夜,正常運行規律就會被擾亂,激素的分泌規律也會不同程度受損害,從而危害健康。經常熬夜還會使身體清除體內“自由基”的能力減弱,當“自由基”累積到一定程度時就會損害器官,引起疾病,人也會衰老得比較快。      
: X7 D1 O" x7 P( z/ h0 \; Y: w  C+ m5 x5 _+ m8 k7 Z2 Z; g$ R
   經常熬夜的人長期處於應激狀態,一晝夜體內各種激素的分泌量較早睡早起的人平均高50%,尤其是過多地分泌腎上腺素和去甲腎上腺素,使血管收縮較早睡早起的人高50%。此外,經常熬夜的人更易遭受癌症之害,因為癌細胞是在細胞分裂中產生的,而細胞分裂多在睡眠中進行。熬夜使睡眠規律發生紊亂,影響細胞正常分裂,從而導致細胞突變,產生癌細胞。研究生物節奏的專家托馬斯·威爾還說,越來越多的證據表明,睡眠不足的影響會累加起來,最終嚴重危害健康,甚至像肥胖症、癌症都與“熬夜”直接有關。   
$ x! C! U2 G( b" P; _/ z
- ~5 o& i5 I0 r1 |   如果因為職業或其他必須熬夜的成年人,建議熬夜的同時,適當補充不飽和脂肪酸,以有效防止由於久坐造成血液流動緩慢,粘稠度增加,血管內垃圾增加,減少因為熬夜帶來的心腦血管疾病的危險。      
. }6 {6 ^( v3 h. _- d3 w   ) {; Y- }- d5 l$ f% g# w  \3 B4 G
   為了你的健康,還需要把握好工作和娛樂的度,切忌“熬夜”,更不可長時期做耗精傷神的“精神透支”行為。

返回列表