返回列表 發帖
據英國廣播公司報導,英國一項研究建議,如果想生活得更健康,那就養一條狗吧。
) {1 b0 g" x7 p2 B3 c3 G$ M* k
* J+ x2 E8 o0 L; A( S! V  一般人相信寵物可作為人們的好夥伴,而研究人員指出,養狗比養貓的好處其實更多。英國貝爾法斯特女王大學心理學家維斯博士發現,養狗人士的血壓和膽固醇一般都會比較低。
: T! u! [( j) m! p' q: G4 H' I0 ^! ~1 r
  維斯博士在《英國衛生心理學雜誌》上發表研究報告解釋說,經常遛狗可能是使狗主人身體更健康的原因。8 P: z* o! P$ k

  L, ]  `( [5 Y( `5 s$ y  她在閱讀了大量關於養寵物的好處的研究報告後,得出了寵物主人普遍比其他人更健康的結論。不過她的研究也發現,養狗的人比養貓的人所得的益處更多。
5 a/ L, s% ?/ d4 _" T. q7 \' Z! o  ?  ^
  她說,養狗人除了血壓和膽固醇更低之外,也較少患病。報告也提到,狗有助於主人從心髒病等嚴重疾病中恢復過來,並能對癲癇症的發作發出“事先警告”。
+ ^# y2 r  k& \. s" V- e0 f, K, z% D; o' z
  維斯博士並無法對以上現像做出明確解釋,但她推斷,壓力是造成患病的主要原因,而狗也許能夠舒緩人們的壓力。此外,養狗也能增加人們的活動量,並促進人際關係,而這都能間接在好的方面影響人的身心健康。專門研究寵物對人類健康影響的健康心理學家麥尼古拉斯醫生指出,狗主 ​​人不單是因為遛狗時有機會活動,而且遛狗也為狗主人們提供了社交的機會。她說:“在一些情況 ​​下,動物所能提供的支持比人更多。”

返回列表