返回列表 發帖
阿根廷科學家近日聲稱,用WiFi無線上網同樣也會影響精子的活力,進而影響男性生育能力。
; p) S) m, t) Y% ~) ~  . @% d" Q5 U% F1 B- U; @
      這項研究共邀請了29名男子參加實驗。研究人員將他們的精液放置在距離連接WiFi的筆記本電腦旁3厘米處,發現精子活力明顯下降。
  J# s( F" I- H! f7 n1 u: P0 M' F6 e8 C- F
  實驗顯示,擺放在連接WiFi的筆記本電腦旁4小時後,25%的精子停止活動。然而若將精子放置在離筆記本電腦較遠處,只有14%的精子停止活動;若是將精子放置在沒有連接WiFi的筆記本電腦,則不會產生影響。
7 d( Q. C9 j# L6 N- A. `. p& P8 S; o* T8 n6 T5 H
  研究者認為,WiFi的使用會影響男性的生育能力,與WiFi連接的設備像是平板計算機、手機等,也可能帶來同樣的風險,無線網絡釋放出的電磁輻射是造成精子受損的原因。因此研究團隊建議,應避免將筆記本電腦放置在膝蓋上使用,因為這將會影響男性的生育能力。) t( |# ^  {" k
) l  [6 m. z& o. X1 E6 Q3 L
  曾經就有研究指出,手機釋放出的輻射會傷害精子,男性不應該將手機放在褲子口袋。

返回列表