返回列表 發帖
這年頭,減肥是年輕女性們談論最多的話題之一。近日,西南大學食品科學學院暑期實踐隊的學生在北碚街頭隨機對500名20~35歲的女性進行調查後發現,有超過八成的女性在減肥,但減肥方法有問題的多達六成。
4 K" L& ]" g% i( Q9 _& |* |( b" {! w5 w3 H" B
  今年暑假,西南大學食品科學學院暑期實踐隊的大學生在北碚街頭隨機對500名20~35歲的年輕女性進行了減肥狀況調查。調查歷時2天,共發放問卷500份,回收428份,還對153人進行了面對面的採訪諮詢。從此次調查統計結果來看,有高達82.3%的被調查女性在減肥,其中有24.1%的女性選擇了節食減肥,11.2%的女性依賴於藥物減肥,還有更為瘋狂的1.4%使用抽脂的手術方法減肥,減肥方法不正確的佔受調查者的63.8%。
, M# J) U/ z. _) \* z8 G7 y$ m/ t) ]' I  V* r
  “在年輕女性中採用極端手段減肥的情況並不少見。”西南大學食品科學學院暑期實踐隊指導教師陳嘉表示,節食減肥、藥物減肥等錯誤的減肥方法不僅不能得到預想的效果,還會導致抵抗力下降,內分泌紊亂,身體虛弱等病態狀況,嚴重的還會導致厭食症,得不償失。
3 [+ N; G0 V/ c/ N* A
: l6 b" N6 i  J+ S  他建議愛美人士減肥一定要科學,最好是合理飲食與適度運動相結合,同時可以輔助一些保健活動,比如按摩等。合理飲食並非節食,通過合理的搭配,攝入一些富含膳食纖維的食品,如魔芋、燕麥等,不僅能降低攝入量,還能避免因節食引起的飢餓感。

返回列表