返回列表 發帖
化粧品的美白成分熊果素,因消褪漂白作用良好,是常被檢出禁用之美白成分,民眾需特別注意。6 g; W/ t! V) \; G7 x

" ~# ~- C" s7 o; ~' ?化粧品的美白成分有十三種,用途為美白肌膚、抑制黑色素斑形成、防止色素斑的形成等,常用的美白成分有:
2 Y" E  D7 b# h2 N# Z  G1 w熊果素(arb utin)、維他命C磷酸鎂(magnesiumascorbylphosphate)、維他命C葡萄糖(ascorbyl glu-coside)、麴酸(kojicacid)等。
2 g6 M8 J" j7 k1 H6 E7 o7 d) ~+ ?' y
其中熊果素是近年來十分流行的美白成分,可由越橘科植物熊果葉中萃取而來,從化學結構來說,是葡萄糖與對苯二酚(hy-droquinone)構成的化合物,具有抑制黑色素生成的美白作用。 製品中所含之不純物對苯二酚應在20ppm以下,因對苯二酚不當使用,易造成皮膚炎、紅斑、灼傷及不規則皮膚去色素化等副作用,造成皮膚受傷。

返回列表