返回列表 發帖
據英國《每日郵報》8月29日報導,《英國醫學雜誌》刊登劍橋大學一項新研究發現,多吃巧克力(尤其是黑巧克力)可以使心髒病危險降低至少三分之一。; S6 e, D5 g* ~5 O! @# z
* B9 e7 @: X3 ]8 @
  早期研究認為,吃少量的黑巧克力對身體有益,因為黑巧克力中的可可成分具有抗氧化和抗炎功效。劍橋大學科學家完成的一項大規模新研究發現,大量吃巧克力同樣有益健康,可以使心髒病危險降低三分之一。
* G  |" R* G3 @" N$ d* K' W7 O% c
  新研究負責人奧斯卡·弗朗科博士綜合分析了7項有關“吃巧克力對心髒病和中風影響”的研究資料。這些研究涉及參試者超過10萬人,包括心髒病患者和健康人群。弗朗科博士對每項研究中涉及的吃巧克力最多的人群與吃巧克力最少的人群的相關情況進行了具體對比。結果發現,5項研究的結果表明,多吃巧克力有助於降低心血管疾病的危險。與吃巧克力最少的參試者相比,吃巧克力最多的參試者的心血管疾病和中風危險分別降低37%和29%。但是兩組參試者的心衰發病率都沒有下降。
$ @3 A% t$ I" v% f/ v/ H& ^: m6 e
# q* H6 T' `9 X" Q& s0 v  這些研究都沒有區分黑巧克力和白巧克力,都包含巧克力棒、巧克力飲料、巧克力餅乾和巧克力甜點。但是從巧克力有效成分分析看,黑巧克力的護心作用明顯更好。不過,弗朗科博士告誡說,儘管這項研究表明吃巧克力有益心臟健康,但是由於每100克巧克力含熱量大約500卡路里,過量食用必然會導致肥胖,進而增加糖尿病和心髒病危險。

返回列表