返回列表 發帖
一個月的素食實踐不會給你的健康帶來根本性的轉變,但是這段時間已經足夠讓你發現以下四個事實:
7 d; V2 U: }1 ^: D: M( V9 _
( |3 F, x2 v" J! E以植物性食物為主的膳食中也有些食物是非常美味的。如果你不嘗試一下素食,你可能永遠發現不了這點。你可能沒法像以前那樣隨心所欲,想吃什麼就吃什麼( 你對肉食的渴望可能會超過一個月),但你也會享受到很多美味可口的食物。6 Y3 v. v/ r& u3 o
9 t3 m/ O2 i6 _$ P6 @; D2 h$ p3 ]/ K
素食並沒有你想像的那麼糟糕。很多人可以迅速適應這種變化,並開始喜歡這種膳食。許多人可能要花幾個月才能完全適應這樣的飲食習慣。但是每個人都會發現,將飲食習慣調整到以素食為主的膳食方式,比想像中要簡單得多。
: O" J: Y. B1 `
& R3 \( e0 N  Y) b. \2 E% ], l放棄長期形成的肉食習慣沒有想像的那麼難9 N( I/ t7 \7 r
- q' h- ^. n2 P* J& ~$ }' l0 Q6 h
你會感覺到你的身體狀況變得更好。哪怕是僅僅一個月,多數人都會感到健康狀況變得更好,而且體重也很可能會得到不同程度的減輕。你最好在開始素食之前和一個月後都測試一下血樣,你會看到哪怕是這樣短的一段時間之內,你的血像也會有明顯的改善,這就是素食的奇妙之處。
, T- L( p6 D5 ~. y+ T% k9 E
: k9 J3 a6 }7 c. r最重要的是,你會發現膳食改變是完全可能的。你可能會喜歡這種新的膳食,也可能不喜歡,但至少,一個月以後,你知道你能完全適應這種新的膳食。只要你喧雜這種膳食,你完全能習慣它。本書中討論的素食對身體的好處,並不僅僅是那些西藏的喇嘛或是斯巴達人一樣的毅力堅韌者才能擁有的,你也可以擁有這些健康的益處,選擇權在你的手中。

返回列表