返回列表 發帖
研究人員指出,潔白與間隔剛好的牙齒,會讓人們更具吸引力。英國心理學家說,人的牙齒如同孔雀的尾巴,象徵健康及基因品質,幫助人們挑選另一半。科學家發現,人們覺得「黃色」的牙齒較不具吸引力,而「健康白」與漂白過後的「亮白」給人的感覺相同。8 @  a  n( q6 T' D% w

' @7 t' }$ u- k. m9 F    英國里茲大學及蘭開夏大學的研究人員拍攝模特兒的照片,然後用數位科技調整他們牙齒的顏色及間距。他們使用了3種顏色:黃棕色、健康白、及亮眼白,其中亮眼白只有透過漂白才能達成。研究人員在把照片拿給150名年輕男女看,並且問他們這些模特兒的吸引力。/ p; J* n+ E+ y" O; u, ?0 F2 p

; ^! n5 z# A, X: z0 a0 |    研究發現,黃色的牙齒最不受歡迎,而間距寬的牙齒也比較不具吸引力。網路健康期刊指出,女性的牙齒狀況格外重要。里茲大學心理學家科林漢卓表示,當人們在看女性時,牙齒扮演很重要的角色。男性想的是吸引力,而女性想的是彼此的競爭關係。
; D' R) _& f- x4 _, s- O
" A  F  g7 K& @; @4 m- y    漢卓博士進一步指出,女性的牙齒可以顯示她的年紀,並且為可告知婦人其距離更年期還有多久時間。牙齒還顯示幼年疾病、飲食、及一些基因的不正常。另外,女性擦口紅可能是為了展現漂亮的牙齒,及可以生育孩子的能力。研究人員指出,人們不需要去漂白牙齒,因為調查發現,人們不覺得亮白的牙齒比健康白更具吸引力。

返回列表